Оттепель в Москве продолжится до четверга

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Нехарактерная для февраля оттепель с мокрым снегом и дождем в столице сменится на День всех влюбленных легким морозцем и облачной с прояснениями погодой, сообщил "Интерфаксу" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Оттепель наступает сегодня после полудня, температура в Москве будет около нуля градусов. Завтра днем ожидается от плюс одного до плюс трех. Причем особенности погоды связаны не только с оттепелью: изменится циркуляция, усилится ветер. Кроме того, уже вечером во вторник в связи с приближением фронтального раздела начнутся осадки", - сказал Вильфанд агентству в понедельник.

По словам метеоролога, в ночь на среду и в среду днем в Московской области осадки пройдут во всех трех фазах: в виде дождя, снега с дождем и снега. На западе Подмосковья преимущественно будет идти снег и мокрый снег, сугробы увеличатся на 5-6 см. В юге и востоке региона ожидается, в основном, дождь и мокрый снег, там увеличение сугробов будет не столь заметным. В целом, в Московской области 13 февраля выпадет порядка 8-9 мм осадков.

"А в четверг на День святого Валентина погода существенно улучшится. Давление начнет расти, ночью температура составит минус 6 - минус 8 градусов, днем около минус 2 - минус 4. И совсем небольшой снег, иногда будет проглядывать солнышко. Комфортная, мягкая погода", - сказал Вильфанд.

Особое внимание научный руководитель Гидрометцентра обратил на гололедицу - вода на тротуарах и улицах после перехода через "ноль" превратится в лед, будет скользко.

Тем не менее, легкое похолодание закончится уже к выходным - к субботе в Гидрометцентре прогнозируют возвращение оттепели и возвращение столбиков термометров назад к нулевой отметке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');