В Подмосковье завели дело о падении легкомоторного самолета на дачный поселок

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело по факту падения легкомоторного самолета "Охотник С72" в подмосковной Коломне, в результате которого погибли два человека, сообщила "Интерфаксу" представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Лариса Марковец.

"Возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета на территории дачного общества "Подлипки-3" в Коломенском городском округе по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц)", - отметила Марковец.

Она отметила, что 28 февраля легкомоторный самолет "Охотник С72" вылетел с аэродрома "Северка" и потерпел крушение на территории дачного участка № 89 общества "Подлипки-3", расположенного в Коломенском округе.

На борту находились пилот и пассажир, которые погибли на месте.

В региональном главке МЧС ранее сообщили "Интерфаксу", что самолет упал на дачный участок, "задев угол веранды жилого дома". По словам Марковец, дом, на который упал самолет, оказался пустым.

В администрации аэродрома "Северка" "Интерфаксу" сообщили, что частный самолет вылетел от них около 14:00. Конечный пункт, куда он направлялся, неизвестен, поскольку пилот летел по индивидуальному плану.

По словам собеседника агентства, пилот не был их сотрудником. Частный самолет, который разбился в четверг, базировался на территории аэродрома около двух лет.

Аэродром "Северка" находится в Коломенском округе Московской области.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');