Что произошло за день: четверг, 28 февраля

Упавший на дачи самолет, сигареты для управделами президента и безрезультатное завершение саммита Трамп - Ким Чен Ын

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Управделами президента РФ закупило сигареты, чтобы продавать их в супермаркетах. Там отметили, что все необходимые разрешения есть, бюджетные деньги при закупке сигарет на 19 млн рублей не используются.

- Переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына завершились безрезультатно: все санкции против КНДР остаются в силе, совместный обед лидеров двух стран и вовсе был отменен в последний момент. Глава МИД КНДР Ли Ен Хо рассказал, что северокорейский лидер предлагал лишь частичную отмену санкций. Между тем, президент США заявил, что поверил Ким Чен Ыну на слово, когда тот сказал, что не несет ответственности за гибель американского студента в 2017 году.

- Легкомоторный самолет упал на дачный поселок в Подмосковье. Пилот и пассажир погибли на месте. Дом, на который упал самолет, оказался пустым, жертв на земле нет. СКР возбудил дело по факту крушения воздушного судна в СНТ "Отдых" Коломенского района.

- В Кремле ответили на законопроект конгрессменов США о доходах Владимира Путина. Дмитрий Песков не стал относиться к этому серьезно, назвав инициативу "русофобскими потугами, к которым мы уже научились относиться с иронией".

- Генпрокурор Израиля намерен предъявить Биньямину Нетаньяху обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Даже если против него будет начато судебное разбирательство, премьер Израиля не обязан покидать свой пост.

- Грузовое судно под флагом РФ врезалось в мост в южнокорейском Пусане, никто не пострадал. За сорок минут до этого судно также столкнулось с круизным лайнером, пришвартованным в том же порту. Выяснилось, что капитан, гражданин России, находится в состоянии опьянения.

- Впервые в истории на МКС протестировали космические огнетушители. Их работоспособность проверил космонавт Олег Кононенко во время плановой замены. Российский сегмент оборудован жидкостными огнетушителями, которые содержат смесь дистиллированной воды и небольшого количества пенообразователя, а американский - углекислотными (аналогичными земным).

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');