Из Иваново в Подмосковье перебросили "Искандеры" для подготовки к параду Победы

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Оперативно-тактические комплексы "Искандер-М" совершили марш из Ивановской области в Подмосковье для участия в репетициях парада Победы 9 мая на Красной площади, сообщили в субботу в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

"Искандер-М" пройдут в составе механизированной колонны на военном параде в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении.

По данным ЗВО, расчеты комплексов "Искандер-М" ракетной бригады 1-ой танковой армии совершили комбинированный марш в Подмосковье из места постоянной дислокации в Ивановской области, преодолев свыше 400 км своим ходом и на железнодорожных платформах. "Ракетчики примут участие в репетициях на площадке полигона "Алабино" полностью повторяющей размеры Красной площади", - сказали в пресс-службе.

В сообщении говорится, что в настоящее время военнослужащие проводят техническое обслуживание техники в парке боевых машин Таманской мотострелковой дивизии.

2 февраля США приостановили участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности. По мнению Вашингтона, ДРСМД нарушает российская крылатая ракета 9М729 оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". 11 февраля газета "Франкфуртер алльгемайне цайтунг" со ссылкой на источник в западных спецслужбах сообщила, что у российских военных есть более 60 крылатых ракет 9М729, одно из мест их размещения - Шуя (Ивановская область).

В феврале российские военные сообщали о прибытии в подмосковное Алабино для подготовки к параду Победы механизированной колонны парадного расчета пусковых установок подвижных грунтовых ракетных комплексов "Ярс".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');