В подписях Яшина нашли больше максимально допустимого процента брака

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Глава муниципального округа Красносельский и кандидат в депутаты Мосгордумы от 45-го округа Илья Яшин объявил, что рабочая группа избиркома нашла в его подписях 11,4% брака при максимально допустимых 10% (562 при максимально допустимом браке в 429).

"Отказа в регистрации пока не было, решение будет принято в понедельник, сейчас юристы моего штаба готовят возражения на все забракованные подписи, я имею право обжаловать их на заседании комиссии", - сообщил Яшин "Интерфаксу" в пятницу.

Он заявил, что большая часть подписей забракована с помощью базы МВД, которая установила некорректные данные избирателей. В то же, по словам Яшина, "возможности контролировать проверку по этой базе не дали, все сделано тайно". Кроме того, "часть забракована графологами, которые посчитали, что сборщик ставил дату внесения подписей за избирателя", - сообщил Яшин на своей странице в фейсбуке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');