Любовь Соболь отказалась брать предупреждение о незаконности митинга у мэрии Москвы

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Полицейские пытались передать предупреждение прокурора юристу Любови Соболь, получившей отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы, насчет незаконности планируемого митинга.

Как передал корреспондент "Интерфакса", в Мосгоризбирком пришли полицейские, которые попытались передать предупреждение прокурора Любови Соболь и Елене Русаковой. Обе отказались подписывать предупреждение, сославшись на то, что сотрудники полиции не уполномочены его выдавать.

Как говорится в тексте предупреждения столичной прокуратуры, проведена проверка по исполнению требований законодательства о проведении митингов и о противодействии экстремистской деятельности. Вынесено предостережение об административной и уголовной ответственности в случае нарушения требований закона.

Это предупреждение относится к информации о митинге 27 июля, который должен состояться на Тверской улице у здания правительства Москвы.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", начало заседания Мосгоризбиркома, на котором планировалось рассмотреть жалобы нескольких кандидатов в депутаты Мосгордумы на отказ в регистрации, было сорвано Любовью Соболь. В начале заседания МГИК она подошла к председателю комиссии Валентину Горбунову и потребовала зарегистрировать ее кандидатом, на что Горбунов предложил ей подать все ее возражения в приемную избиркома.

Соболь не согласилась, и Горбунов напомнил, что подобные помехи работе избирательной комиссии попадают под статью УК. "Вы хотите провокацию, чтобы мы вызвали сотрудников полиции. Не дождетесь", - сказал он Соболь.

Вскоре члены Мосгоризбиркома удалились из зала заседаний в другое помещение, где и продолжили рассмотрение жалоб. Из-за ограниченной площади этого помещения представители СМИ туда не попали.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');