Мосгорсуд признал законными аресты четырех фигурантов "дела 27 июля"

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд подтвердил законность ареста фигурантов "дела 27 июля" Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Владислава Барабанова и Сергея Абаничева. Апелляции их адвокатов отклонены.

Фигурантам дела вменяют участие в массовых беспорядках в Москве 27 июля, в том числе перекрытие Садового кольца, а некоторым еще и применение насилия к полицейским. По делу пока проходит 14 человек, 13 из них арестованы.

13 августа в Совете по правам человека заявили, что 27 июля беспорядков в Москве не было. Участники несанкционированной акции не применяли насилие, не совершали погромы и поджоги, не применяли оружие, а два пострадавших росгвардейца не являются подтверждением массовости нападений на силовиков. Правозащитники указали, что для возбуждения уголовного дела по такой статье нет оснований. Председатель СПЧ Михаил Федотов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность возбуждения этого дела.

27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. В этот день в городе задержали больше тысячи человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');