Поражение лидера московских единороссов в округе не станет для него концом в партии

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Поражение Андрея Метельского на выборах в Мосгордуму стало для "Единой России" неприятностью, но он не потеряет свое место в партии.

Как заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, поражение будут анализировать, но Метельский - опытный боец "и свое место в партийном строю не потеряет".

При этом Турчак убежден, что "фракция "Единой России" будет сформирована и составит в Мосгордуме большинство".

"По предварительным данным, наша оценка в количественном составе 24-25 депутатов из 45, таким образом у фракции "Единая Россия" будет большинство", - отметил он.

Сам Метельский заявил, что выборы прошли в соответствии с законом. Он также не исключил, что расследование оппозиционера Алексея Навального могло повлиять на результаты выборов. Сам он намерен идти в суд и отстаивать "своё честное имя".

"Буду работать над ошибкам, жизнь продолжается. Я не шутил, буду после выборов заниматься этим, я всегда говорил, что у меня честное имя",- сказал Метельский, который проиграл в своём округе на выборах в Московскую городскую думу, уступив коммунисту Сергею Севостьянову.

По данным обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий в состав Мосгордумы седьмого созыва проходят 20 кандидатов, выдвинутых и поддержанных оппозиционными партиями.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');