Генпрокуратура нашла в промзоне "Очаково" самовольную свалку и бытовки с нелегалами

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Проверяя жалобы на загрязнение воздуха в Москве, Генпрокуратура и прокуратура Москвы нашли в промзоне "Очаково" незаконную свалку и 39 бытовок, в которых жили нелегалы. Об этом сообщил представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Специальных установок для сжигания мусора в промзоне не нашли, добавил он.

Проверки выявили, что самовольную свалку мусора в промзоне устроили несколько коммерческих организаций. По словам Куренного, мусор начал разлагаться. Поскольку о свалке никто не знал и не следил, нельзя исключить, что там были поджоги мусора или самовозгорание, добавил он.

Прокуроры возбудили 23 административных дела в отношении этих фирм и внесли их руководителям семь представлений об устранении нарушений закона.

Также в промзоне нашли 39 незаконно установленных бытовок, в которых селились иностранцы. Участвовавшие в проверках полицейские задержали 126 иностранцев, и на 86 из них составили протоколы о нарушениях миграционного режима. В прокуратуре подозревают, что 17 из них были трудоустроены незаконно.

"Каких-либо специальных объектов для сжигания мусора там найдено не было. В настоящее время специализированными организациями и службы города на границах промзоны организовали круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха", - добавил Куренной.

Он заверил, что сейчас в Очакове состояние воздуха соответствует нормативам и не опасно для горожан.

Проверить промзону в сентябре просил "Гринпис". Экологи ссылались на многочисленные жалобы москвичей на загрязнение воздуха и на результаты замеров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');