ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Глава Подмосковья пообещал закрыть три свалки в 2020 году

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Мусорные полигоны в Волоколамске, Люберцах и Серпухове закроют до конца 2020 года, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия-1" (ВГТРК).

"Ядрово" должны закрыть в Волоколамске, еще одну свалку мы должны закрыть в Люберцах. И еще одну - в Серпухове, "Лесная", - уточнил Воробьев.

По его словам, это должно произойти до конца 2020 года.

Губернатор также заверил, что власти Московской области не планируют повышать тарифы за вывоз мусора.

"(Тарифы - ИФ) Мы повышать не будем. Мы ввели большие льготы, в частности, для людей старшего поколения", - сказал Воробьев.

Он уточнил, что пенсионеры старше 70 лет в Подмосковье получают скидку в размере 50%, а жители старше 80 лет освобождаются от уплаты.

С 1 января Московская область начала переход на новую систему обращения с отходами. В единых платежных документах появилась отдельная строка "Обращение с ТКО". Тариф на вывоз отходов был включен в статью за содержание и ремонт домов и составил 8 руб. за 1 кв. м жилья.

Ранее сообщалось, что к 2030 году в Подмосковье закроют 12 мусорных полигонов, еще 3 полигона модернизируют.

Также в первом квартале 2020 года будут проведены конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций на проведение рекультивации восьми полигонов твердых коммунальных отходов: "Вальцово" в Ступино, "Дубна Правобережная", "Каурцево" в Наро-Фоминске, "Парфеново" в Сергиевом-Посаде, "Павловское" - Истринский городской округ, "Княжьи Горы" - Шаховская, "Съяново" - Серпуховский городской округ и "Часцы" в Одинцовском городском округе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');