Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:06

В Москве задумались о продлении столичного метро до Балашихи и Мытищ

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный план развития столицы предполагает строительство линии метро в Балашиху и Мытищи, однако это отдаленная перспектива, заявил журналистам в пятницу главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

"Уже сегодня мы прорабатываем варианты развития метро на очень отдаленную перспективу. Мы понимаем, что помимо планируемых к строительству Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий необходимо проработать техническую возможность продления линии метро в Балашиху и Мытищи, поскольку эти районы активно развиваются и участвуют в жизни города", - сказал Крейстмейн.

Вместе с тем он подчеркнул, что сегодня говорить о каких-либо сроках строительства преждевременно. "Мы просчитываем определенную перспективу и не ставим какие-то сроки строительства. Нам важно рассчитать потенциальную возможность, а строителям важно заложить ее и возведение дополнительных станций", - добавил главный инженер.

Этим летом заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что в ближайшие годы проекты по продлению линий метро в Подмосковье реализованы не будут

"Метро - это в первую очередь городской транспорт, агломерационное сообщение все мегаполисы мира решают железнодорожным транспортом. Лучшая альтернатива метро в Подмосковье - развитие скоростного железнодорожного транспорта, а именно - московских центральных диаметров", - говорил Хуснуллин.

Ранее в пятницу, 13 декабря, заместитель гендиректора АО "Мосинжпроект" Рустам Черкесов заявил журналистам, что станцию московского метро "Внуково" начнут строить после Нового года. Он подчеркнул, что новая станция будет полностью интегрирована с инфраструктурой одноименного аэропорта, расположенного в Подмосковье.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });