CGTN: религиозный лидер Тибета передаёт наилучшие пожелания с наступлением Праздника весны и Тибетского Нового года

CGTN: религиозный лидер Тибета передаёт наилучшие пожелания с наступлением Праздника весны и Тибетского Нового года

Пекин, Китай – 12 февраля BUSINESS WIRE – В этом году Тибетский Новый год приходится на тот же день, что и Праздник весны или Китайский Новый год. Долгая и суровая зима утихает по мере приближения яркой долгожданной весны.

В пятницу на платформах China Media Group (CMG) и China Tibet Online 11-й Панчен-лама Гьялцен Норбу (Эртни Чоэлки-кялбо в китайской версии) выразил наилучшие пожелания всем тибетцам дома и за рубежом в связи с наступлением Праздника весны и Тибетского года Железного Быка.

Оглядываясь на прошедший год, он подтвердил, что Китай преодолел трудности перед лицом пандемии. «Вся страна объединилась воедино, и все люди работали вместе, чтобы добиться выдающихся результатов в предотвращении и борьбе с пандемией COVID-19, привлекающей большое внимание во всём мире», – сказал он.

«Пандемия помогла нам понять, насколько драгоценна жизнь. На мой взгляд, здоровье, мир и счастье – самое драгоценное, что может быть в жизни человека. А после пандемии мы осознали, что люди живут в сообществе с общим будущим».

Он также выразил понимание важности сообщества с общим будущим для человечества.

Эртни Чоэлки-кялбо говорил об историческом сокращении бедности в Тибете и о людях в этом регионе, живущих и работающих в мире и довольстве, и выразил свою искреннюю благодарность стране. «Я очень рад видеть сегодня новый Тибет», – сказал он. - «Славное время и счастливая родина – это не подарок природы. Мы должны оставаться благодарными нашей стране за тысячи и тысячи людей, готовых нести жертвы ради нас».

Панчен-лама благословил народ всей страны в честь наступления Нового года. «Давайте помолимся вместе и пожелаем, чтобы страна процветала, люди жили в мире, погода была хорошей, а всё живое – радостным! Желаю всем и каждой семье счастья, здоровья и благополучия в Новом году, чтобы собрать новый плодородный урожай», – заключил он.

Тибетский Новый год, известный как Лосар, является самым важным праздником в тибетском календаре.

Празднование Лосара, Тибетского Нового года, на плато

Лосар – это примерно то же самое, что и Праздник весны для этнической группы хань.

Тибетский Новый год рассчитывается по тибетскому календарю. Его начинают праздновать в первый день первого месяца тибетского календаря и заканчивают на 15-й день. В этом году он выпадает на 12 февраля.

Изначально будучи праздником урожая, весенний фестиваль постепенно сдвигался к началу нового года, после того как принцесса Вэньчэн из династии Тан (618-907) вышла замуж за тибетского царя Сонгцэн Гампо и принесла в юго-западный регион Китая культуру народа хань.

Для тибетцев и тех, кто знакомится с Тибетским Новым годом на плато, Таши Делек и с Новым годом!

Развивающийся Тибет

Перемещение людей по стране долгое время было слабым местом Тибета, сдерживающим его развитие, поскольку регион расположен на Цинхай-Тибетском плато со сложными географическими условиями для строительства дорог и ограниченным доступом к технологиям и средствам.

С конца 2012 года Китай наращивает инвестиции в инфраструктуру Тибета. К настоящему времени дороги соединили 95 процентов поселков и 75 процентов деревень региона. Дорожная сеть Тибета сейчас простирается более чем на 117 000 километров, что на 50 процентов больше по сравнению с концом 2015 года.

Что касается авиаперевозок, то Тибет открыл в общей сложности 130 авиамаршрутов, из которых 61 город связан рейсами. В 2020 году было зарегистрировано 5,18 миллиона пассажирских рейсов.

Развитие Тибета основывается на достоверных данных.

Благодаря поддержке центрального правительства и активной помощи местного населения экономика Тибета стабильно развивается.

В 2018 году в Тибете был зарегистрирован рост ВВП на 10 процентов, самый высокий среди регионов Китая.

Согласно опубликованным отчётам о работе местных органов власти за февраль 2021 года, Тибет лидировал по темпам роста в 2020 году среди 31 региона страны на уровне провинций (7,8 процента), за ним следуют юго-западные провинции Гуйчжоу и Юньнань с 4,5 и 4 процентами соответственно.

В 2021 году целевой показатель роста ВВП Тибета составляет более 9 процентов, в то время как темпы роста для провинций Гуйчжоу и Юньнань установлены на уровне около 8 процентов.

С оригинальной статьёй можно ознакомиться по ссылке.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210212005297/en/

Контакты:

Для СМИ:
Цзян Симин
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал предоставлен источником.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджестБесполезность детских схем ухода за кожей из тиктока, убежища для вековых деревьев в буддийских храмах Китая, а также что может показать секвенирование ДНК из воздухаВсе новости
ЭкономикаПрямые иностранные инвестиции в развивающиеся экономики в 2023 году обновили минимум за 18 летПрямые иностранные инвестиции в развивающиеся экономики в 2023 году обновили минимум за 18 летВсе новости
В РоссииРосавиация потребовала от египетской AlMasria минимизировать задержки рейсовРосавиация потребовала от египетской AlMasria минимизировать задержки рейсовВсе новости
СпортРоссийский дзюдоист Арбузов стал чемпионом мираРоссийский дзюдоист Арбузов стал чемпионом мираВсе новости
Культура"Последний день Помпеи" впервые за четверть века покажут на выставке в Москве"Последний день Помпеи" впервые за четверть века покажут на выставке в МосквеВсе новости

Фотогалереи