Суд рассмотрит жалобу адвоката корреспондента The New Times Морарь на отказ впустить ее в Россию

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Мещанский суд Москвы в понедельник, 5 мая рассмотрит по существу жалобу защиты гражданки Молдавии, корреспондента The New Times Натальи Морарь на отказ впустить ее на территорию РФ.

Как сообщил ранее адвокат Н.Морарь Юрий Костанов "Интерфаксу", жалоба подана в нарушении целого ряда статей. "Когда человека собираются выдворить из страны, все разрешения, в частности, на постоянную работу и другие, должны быть аннулированы, о чем ему должно быть передано уведомление", - сказал он.

Ю.Костанов пояснил, что данное уведомление впоследствии может быть обжаловано. "Однако ей (Н.Морарь) никакого уведомления не вручали", - отметил защитник.

Кроме того, адвокат подчеркнул, что любое решение должно быть мотивировано, а его подзащитной отказались что-либо мотивировать, ссылаясь на статью 27 закона "О въезде и выезде", которая гласит, что человеку может быть отказано во въезде на территорию страны в связи с представляемой им угрозой для безопасности и здоровья граждан.

"Ей также сообщили, что, по сложившейся практике, решение о применении таких санкций не объясняется", - отметил Ю.Костанов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');