ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:50

Маршрут террористов

Источник рассказал, что установлен маршрут, которым смертницы добрались до Москвы. Утверждается, что они приехали в столицу с Северного Кавказа на автобусе с "челноками"

Маршрут террористов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Оперативно-следственная группа установила маршрут, по которому смертницы, совершившие теракты в метро 29 марта, прибыли в Москву. "Женщины добрались (в Москву) на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-"челноков" одного из городов Северного Кавказа на московский рынок "Лужники", - сообщил во вторник "Интерфаксу" информированный источник в правоохранительных органах.

"Террористок-смертниц по фотографиям опознал водитель автобуса. По его словам, девушки приехали в Москву рано утром 29 марта. В дороге их сопровождал мужчина-кавказец, рост 180-185 см, плотного телосложения, одет в темно-синюю куртку с белыми вставками", - отметил источник. Водитель также рассказал оперативникам, что у смертниц и сопровождавшего их мужчины было три сумки багажа.

Источник "Интерфакса" добавил, что террористки вошли в метро на станции "Воробьевы горы", а не на "Юго-Западной", как сообщалось ранее.

По данным источника, таким же способом в свое время до Москвы добирались террористы-смертники Анзор Ижаев, взорвавший себя 6 февраля 2004 года в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" Замоскворецкой линии, и Николай Кипкеев, сопровождавший террористку-смертницу 31 августа 2004 года к вестибюлю станции метро "Рижская" и погибший во время взрыва. "Частные междугородние автобусы - наиболее удобный вид транспорта для тех, кто пытается въехать в Москву нелегально, так как пассажиропоток на частных автобусах, в отличие от поездов и самолетов, практически не поддается контролю", - отметил собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Фотоснимки двух террористок-смертниц и трех их пособников были распространены накануне в отделениях и управлениях внутренних дел столичной милиции, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города во вторник. По его словам, фотографии террористок сделаны посмертно, а фотографии трех их пособников, среди которых две женщины и один мужчина, сделаны с камер наружного видеонаблюдения. Есть все основания полагать, что террористы проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье накануне совершения терактов, добавил источник.

По последним данным, в результате взрывов на станциях метро "Парк Культуры" и "Лубянка" Сокольнической линии московского метрополитена погибли 39 человек, более 70 получили ранения. Тридцатое марта в Москве объявлено Днем траура.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');