ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:14Заразились
на 25.09
В России 1 136 048+7 212В мире 32 141 225+361 390

Очистить Арбат

Столичные власти намерены в канун 65-летия Победы за две недели очистить Арбат от несанкционированной торговли. Утверждается, что помимо прочего она угрожает безопасности граждан

Очистить Арбат
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Власти Москвы намерены принять самые жесткие меры по пресечению несанкционированной торговли на территориях, прилегающих к станции метро "Смоленская" Арбатско- Покровской линии и пешеходной зоны улицы Арбат.

В четверг на заседании городского штаба начальник управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерий Кадацкий заявил о необходимости очистить пешеходный Арбат от несанкционированной торговли в канун 65-летия Победы. "Вопрос ясен и понятен, как этот апрельский день. Мы занимаемся говорильней, пустословием. В двухнедельный срок надо ликвидировать несанкционированную торговлю на Арбате, - сказал Кадацкий. - Арбат - это центр Москвы. Туда идут все гости, приезжающие в столицу". Он предупредил чиновников префектуры Центрального административного округа и местного УВД о персональной ответственности за невыполнение этого решения.

Как сообщил на заседании штаба заместитель префекта ЦАО Леонид Сидоров, в первом квартале 2010 года несанкционированная торговля в районе Арбата сократилась в четыре раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Он отметил, в частности, что была ликвидирована крупная торговая точка по продаже контрафактной продукции по адресу: Смоленская площадь, дом 1.

По информации заместителя начальника управления защиты прав потребителей департамента потребрынка и услуг города Татьяны Пробченковой, болевой точкой остается пространство между станциями метро "Арбатская" и кинотеатром "Художественный", где процветает несанкционированная торговля печатной продукцией, цветами и галантереей.

"Мы считаем, что надо принять самые жесткие меры по ликвидации несанкционированной торговли в этом месте", - подчеркнула Пробченкова на заседании штаба, напомнив, что в этом месте проходит правительственная трасса.

Напомним, что в январе этого года Сидоров заявил журналистам, что в 2010 г. борьба с несанкционированной торговлей будет вестись более активно в пяти районах Центрального административного округа Москвы. Он отметил, что несанкционированная торговля несет угрозу безопасности граждан.

Между тем еще в 2008 г. городские власти намеревались сделать Старый Арбат книжной улицей. "Мы планируем сделать Старый Арбат улицей книг, чтобы сюда приходили покупать не шапки, не украденные или поддельные ордена, а приходили бы на книжные развалы", - заявил столичный мэр Юрий Лужков. По его словам, в связи с такими изменениями "там появится совсем другой народ".

Мэр отметил, что "поступило огромное количество просьб от жителей Старого Арбата - чтобы Арбат был улицей литературы, художников, скульптуры, а не поддельных товаров". "Мы приняли решение. Все палаточные дела по продаже сувениров мы убираем, и заменяем книгами, особенно букинистическими книгами, что даже интереснее, чем новые", - сказал тогда Лужков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');