ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Площадь природных пожаров в России за сутки сократилась на 3 тыс. га

Москва 15 августа. INTERFAX.RU - Площадь природных пожаров в России продолжает сокращаться, сообщили в воскресенье в Управлении информации МЧС России.

"За сутки площадь пожаров сократилась на 3 тыс га и сейчас составляет 53 тыс га, - сказал представитель МЧС.

В Приволжском федеральном округе продолжает сокращаться площадь пожаров в Нижегородской и Кировской областях. За сутки в Нижегородской области число действующих пожаров уменьшилось на два очага, а общая площадь - на 2,5 тыс га.

В Московской области за сутки площадь природных пожаров удалось сократить еще на 20 га, но сложная ситуация складывается в Рязанской и Владимирской областях.

"В Рязанской области общая площадь действующих пожаров составляет 3,2 тыс га, действует один торфяной пожар на площади 15 га в Спас-Клепиковском районе, граничащем с Московской областью", - сказал представитель МЧС.

По его словам, два торфяных пожара действуют во Владимирской области на общей площади 50 га. "При изменении ветра на юго-восточный дым от торфяных пожаров в Рязанской и Владимирской областях поступает в Москву", - сообщили в МЧС.

В Рязанской области в тушении пожаров задействована большая группировка сил и средств, которая планирует стабилизировать ситуацию в течение недели.

"Несколько осложнилась ситуация в Северо-Западном регионе, где отмечается рост мелких очагов. Всего в этом федеральном округе - 151 очаг пожара на общей площади 8,5 тыс га", - сообщили в МЧС.

По словам представителя министерства, остается сложной ситуация и в Свердловской области.

В тушении природных пожаров задействовано 14 самолетов и 32 вертолета.