ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Смог покинул Тулу

Тула. 15 августа. INTERFAX.RU - Установившийся в минувшую субботу смог в Туле и еще в девяти районах области рассеялся, концентрация гари ниже допустимого уровня, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в территориальном управлении Роспотребнадзора.

По словам собеседника, задымление произошло в результате природных пожаров на территории Московской, Воронежской и Липецкой областей. В настоящий момент концентрация угарного газа в Туле и Новомосковске составила 1,7 мг/куб. м, в Алексине - 0,8 мг/куб. м, в Ефремове - 0,6 мг/куб. м, Щекине - 0,5 мг/куб. м. при норме 5 мг/куб. м.

"Концентрация угарного газа в таких объемах при временном воздействии на человека не оказывает вредного влияния. Также не зафиксировано превышений ПДК по взвесям, диоксиду азота, двуокиси серы и саже в атмосферном воздухе", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует пятому, самому высокому, классу пожарной опасности. Все пожарные подразделения региона переведены на усиленный двухсменный режим работы, введены в боевой расчет.