ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Власти Ленобласти сообщают о пропавших в грозу пятерых парашютистах; в МЧС говорят об одном, которого уже нашли

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мощный грозовой фронт, прокатившийся над Ленинградской областью в воскресенье, по данным на 19.00 мск не привел к человеческим жертвам, сообщил сайт правительства региона.

"Сообщений о человеческих жертвах и пострадавших на 19.00 мск 15 августа не поступало. Однако, по имеющимся сведениям, около 15.15 мск в Гатчинском районе в грозовой фронт попали пятеро парашютистов-любителей", - говорится в сообщении.

По данным правительства, их судьба на 19.00 мск остается неизвестной, ведется поиск.

Между тем в Главном управлении МЧС по Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что у спасателей была информация только об одном пропавшем в грозу парашютисте.

"Его уже нашла милиция", - сказал собеседник.

Как сообщалось, во время грозы в Петербурге упали два строительных крана, несколько деревьев, смявших машины, столкнулись трамвай и автомобиль. Отключились тяговые подстанции Октябрьской железной дороги, что привело к задержкам поездов. В семи районах Ленинградской области зафиксированы веерные отключения электроэнергии.

Прошедший по региону ураган стал вторым мощным штормом за последнее время. Предыдущий ураган в ночь на 30 июля привел к человеческим жертвам (погибли более 10 человек), отключениям света, огромному количеству поваленных деревьев.