Бывший прокурор и "Русская служба новостей" примирились в суде

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский заключил мировое соглашение с "Русской службой новостей", сообщил "Интерфаксу" в четверг его адвокат Андрей Мелков.

"В четверг Басманный суд Москвы утвердил мировое соглашение между моим доверителем, бывшим заместителем прокурора Подмосковья Станиславом Буянским и компанией, владеющей информационным агентством "Русская служба новостей", - сказал Мелков.

Согласно заключенному мировому соглашению, РСН обязуется до 5 сентября разместить на своем Интернет-сайте опровержение сведений о том, что Буянский проникал на территорию президентской резиденции в Горках и задерживался сотрудниками Федеральной службы охраны .

"Кроме того, РСН признает, что распространенные этим агентством заявления от имени Буянского о фактах коррупции в органах прокуратуры, не принадлежат моему доверителю, и текст этого заявления с ним не согласовывался", - сообщил также А.Мелков.

Он отметил, что больше Буянский претензий к РСН не имеет.

"И я, и мой доверитель удовлетворены заключенным мировым соглашением и тем, что Русская служба новостей принесет свои извинения", - сказал Мелков.

В свою очередь главный редактор РСН Сергей Доренко, комментируя подписание мирового соглашения, сказал "Интерфаксу": "Если наша юридическая служба считает нужным это сделать, то пусть подписывает. Но я не понимал суть этого процесса, а предъявляемые нам требования считают абсолютно абсурдными - этот человек просто пиарился".

По словам Доренко, "претензии бывшего прокурора заключались в том, что мы не даем ответить, а наши - что он не хочет отвечать".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');