Суд перенес рассмотрение жалобы Удальцова на его арест на 7 января из-за того, что оппозиционер находится в больнице

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Тверской суд отложил на 7 января рассмотрение жалобы оппозиционера Сергея Удальцова на его арест.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение суд принял в связи с тем, что на данный момент С.Удальцов находится на лечении в 64 городской больнице и не может принять личное участие в процессе.

Судья подчеркнул, что закон не позволяет рассматривать жалобы по административным делам без участия обвиняемого.

Как сообщил судья, на основании запроса, сделанного судом в администрацию больницы, где на данный момент находится С.Удальцов, поступил ответ о том, что он проходит лечение в терапевтическом отделении с диагнозом "язвенная болезнь" и его участие в рассмотрении его жалобы об аресте нецелесообразно. "Предполагаемая дата выписки С.Удальцова из больницы - 6 января", - уточнил судья.

Новость о переносе рассмотроения жалобы собравшимся у здания суда сторонникам оппозиционера сообщил депутат Илья Пономарев. Решение суда было встречено криками "Позор!" В числе собравшихся - один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');