Рогозин предложил отказаться от закупок иностранного вооружения

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Россия необходимо отказаться от идеи закупки зарубежного вооружения и военной техники и рассматривать этот вопрос лишь в качестве исключения, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Если мы хотим технологически догнать Запад в этом деле, мы должны не столько следовать проторенной дорогой, сколько найти возможность "срезать угол" и в приоритетных для нас областях добиться превосходства. Разработка вооружений и военной техники должна вестись на плановой основе - с перспективой на 20-30 лет как минимум - с учетом анализа динамики угроз и вызовов, а также наших будущих экономических, демографических и иных возможностей", - заявил он в среду на совещании в Москве.

Рогозин подчеркнул, что с учетом выделяемых в государственном оборонном заказе и других ФЦП финансовых средств, а также задач по перевооружению российской армии и ВМФ, вопрос о закупках иностранного вооружения целесообразно отныне не поднимать и рассматривать его как явное исключение из общего правила, сообщила "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь вице-премьера Лидия Михайлова.

(Последует)

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');