Оправданный полковник Квачков через суд требует извинений

Москва.23 января. INTERFAX.RU - Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, потребовал от прокуратуры извинений за незаконное уголовное преследование и намерен просить о материальном возмещении вреда в размере до 70 тысяч евро.

Как пояснил "Интерфаксу" адвокат офицера Алексей Першин, после того, как оправдательный приговор В.Квачкову вступил в законную силу, органы следствия и прокуратуры должны были принести ему извинения за необоснованное уголовное преследование.

"Однако этого не произошло, и Квачков обратился в суд с жалобой, в которой просил обязать прокуратуру извиниться перед ним. Заседание назначено на 26 января", - сказал адвокат.

Он также сообщил, что в ближайшее время Квачков намерен подать иск о материальной компенсации за незаконное уголовное преследование. "Мы исходим из норм Европейского союза, согласно которым за каждый день незаконного уголовного преследования должно выплачиваться не менее 30 евро. В нашем случае это составляет от 50 до 70 тыс. евро", - сказал Першин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');