ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:23Заразились
на 18.06
В России 5 281 309+17 262В мире 177 764 675+330 078

Принципиальность полицейских и видеосъемка помогли москвичу отстоять свою невиновность в ДТП с участием VIP-пассажирки

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Принципиальность столичных автоинспекторов и видеосъемка уличной камеры помогли автомобилисту отстоять свою невиновность в незначительном ДТП в центре Москвы с участием высокомерной VIP-пассажирки.

Информация о дорожном событии, подкрепленная видеосюжетом, размещена на сайте Общества "Синих ведерок".

Как свидетельствует участник конфликта Алексей Котин, инцидент произошел 17 декабря прошлого года в Дегтярном переулке в центре Москвы.

На видеокадрах, снятых камерой уличного наблюдения, видно, как двигающийся по переулку хетчбэк BMW тормозит и, начав движение задним ходом, несильно бьет следовавший за ним седан Ford под управлением Котина.

Дальнейшие события, зафиксированные им на камеру мобильного телефона, происходят уже с участием прибывшего по вызову сотрудника ДПС.

Пассажирка BMW представляется автоинспектору "сотрудником президентской администрации" и убеждает его, что водитель Ford "не умеет ездить". С полицейским общается в основном женщина, в то время как водитель BMW (ее супруг, по утверждению Котина) выдает краткие реплики, при этом постоянно разговаривая с кем-то по сотовому телефону.

Пассажирка, настаивает на выяснении персональных данных владельца седана, включая сведения о том, "каким бизнесом он тут занимается".

"Этот непонятный кавказской национальности товарищ что здесь делает и чем здесь занимается, тоже разберемся", - говорит она перед объективом.

Спустя какое-то время, обращаясь к оператору, женщина предупреждает: "Проблемы-то возникнут у Вас, молодой человек".

Вместе с тем оформляющий ДТП автоинспектор выдерживает нейтралитет, объясняет женщине, что маневр BMW зафиксирован уличной видеокамерой и признать виновником аварии водителя седана, как она того требует, он не может.

Разбор инцидента длится не один час. Его финал происходит в сумерках с участием приехавшего руководителя автоинспектора. Полицейский начальник, демонстрируя завидное терпение и такт, неоднократно повторяет женщине, что окончательное разбирательство должно пройти в группе разбора ГИБДД, поскольку стороны выдвигают противоположные версии.

Сам Котин пояснил "Интерфаксу", что снимать происходящее на видео его вынудили многочисленные угрозы в свой адрес.

"История закончилась благополучно. В ходе разбирательства водитель BMW был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и оштрафован", - сказал автовладелец.

"Примечательно, что в группу разбора водитель приезжал также с женой, которая пыталась отстоять правоту мужа, демонстрируя полицейским красное удостоверение. Но это ей не помогло", - добавил Котин.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');