Жители Алупки перекрыли трасу Ялта-Севастополь

Ялта. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Жители крымского южнобережного города Алупка провели акцию протеста в связи с тем, что власти дали разрешение на застройку парка Годлевского - одного из двух оставшихся в городе парков.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из инициаторов проведения акции протеста - местный житель Кирилл Копытчук - в акции приняли участие около 500 человек.

Жители Алупки в течение 30 минут перекрывали трассу Ялта- Севастополь. По словам К.Копытчука, на такие действия людей побудили последние решения городских властей, давших разрешения на застройку городских парков.

Собеседник агентства отметил, что в парке Годлевского ранее было кладбище немецких и румынских солдат, которые умерли в госпитале, находившемся здесь в годы Великой Отечественной войны.

"В советское время эти могилы были разрушены и теперь на их костях хотят построить сначала гостиницу, а затем и многоэтажные элитные жилые дома", - утверждает К.Копытчук.

Он также сообщил, что в последнее время было принято много решений о застройке территории города, причем часто на сессии горсовета разрешения на застройку голосуется "пакетами".

По словам собеседника, в городе практически оставалось два парка - Годлевского и возле Воронцовского дворца. "Теперь это прекрасное место, зеленую зону города хотят застраивать. Они не боятся ничего, им на все наплевать, в том числе на жителей", - сказал он.

К.Копытчук, отметил, что если не последует надлежащей реакции на проведенную акцию, местные жители будут протестовать в Симферополе, у представительства президента Украины в Крыму. "Мы не уйдем оттуда, пока наши вопросы не решаться, пока наш исполком не уберут и пока все эти проекты по застройке не изменят", - подчеркнул он.

"У нас уже не осталось жизненного пространства, у нас продали все, земли свободной нет в городе. Уже даже пляжей свободных нет. Это просто катастрофа. Город потерял курортную привлекательность - люди не едут сюда отдыхать", - подчеркнул он.

К.Копытчук отметил, что практически вся прибрежная территория в городе стала недоступной. "Санатории на берегу моря развалились, а корпуса их частными лицами приватизированы с нарушениями, поскольку они брали их под рекреационные комплексы, а сами там живут. Земля им выделялась для обслуживания отдыхающих, а на самом деле оказалось, что там построены частные дома и никто не имеет туда подъезда", - рассказал он.

В России
Суд в Москве утвердил 22-миллионный штраф журналу The New TimesСуд в Москве утвердил 22-миллионный штраф журналу The New Times
Также суд признал законным штраф главному редактору издания Евгении Альбац, наложенный мировым судьейПодробнее
ВС подтвердил законность бесплатного провоза вещей в салоне самолета помимо ручной кладиВС подтвердил законность бесплатного провоза вещей в салоне самолета помимо ручной клади
Ранее авиакомпания "Победа" пыталась оспорить правила Минтранса, по которым можно пронести на борт вещи сверх нормы в 5 кг ручной кладиПодробнее
Спецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 годаСпецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 года
Военным расскажут, в числе прочего, как вести соцсетиПодробнее
Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"
Глава Роскосмоса рассказал о возможности эвакуации экипажа МКС в случае реальной угрозыПодробнее
Минздрав открестился от поддержки предложения ввести акциз на колбасуМинздрав открестился от поддержки предложения ввести акциз на колбасу
Вероника Скворцова отметила, что надо учитывать любовь россиян к таким продуктам и их доступность по ценеПодробнее
В НАСА подтвердили выводы "Роскосмоса" о причинах аварии "Союза МС-10"В НАСА подтвердили выводы "Роскосмоса" о причинах аварии "Союза МС-10"
Итоги расследования обсуждались на встрече в "Роскосмосе" с руководителем пилотируемых программ НАСА Уильямом ГерстенмайеромПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');