В РГТЭУ разобрали баррикады

Депутаты убедили студентов РГТЭУ убрать баррикады. Но некоторые до сих пор спят в аудиториях на матах. В ВУЗе продолжается сессия

В РГТЭУ разобрали баррикады
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Студенты РГТЭУ в четверг убрали баррикады, которые были установлены на входе в вуз. Как пояснили "Интерфаксу" в администрации вуза, депутаты попросили РГТЭУ прекратить массовую акцию и убрать баррикады. В этом случае, по словам собеседника агентства, в Госдуме обещали обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить конфликтную ситуацию.

"Это последняя надежда", поскольку бастующие уже устали, добавил представитель администрации. Некоторые студенты до сих пор спят в аудиториях на матах. При этом в вузе продолжаются занятия, идет сдача зачетов.

Накануне вечером в здании РГТЭУ остались только студенты и преподаватели. "Двери университета закрыты на вход и на выход. Кроме студентов и преподавателей в РГТЭУ никого не осталось. Всех представителей СМИ попросили удалиться", - сказано в сообщении на страничке бастующих студентов университета в социальной сети "ВКонтакте".

Бастующие опасались, что "люди в масках могут устроить провокацию, может, они специально сегодня утром ничего не предпринимали, хотят дождаться ночи и ударить как говорится так, чтобы свидетелей меньше было - да и больше вероятность для них, что многие будут спать".

Напомним, Минобрнауки РФ по результатам мониторинга эффективности вузов приняло решение о присоединении РГТЭУ к Российскому экономическому университету им. Г.В.Плеханова. Студенты и преподаватели РГТЭУ не признали это распоряжение и устроили забастовку. Ректор вуза Сергей Бабурин был снят с должности ректора приказом Минобрнауки, исполнение обязанностей ректора РГТЭУ возложено на проректора по экономике и инновационной деятельности университета им. Г.В.Плеханова Андрея Шкляева. Однако последний не смог попасть в свой новый кабинет - его не пустили в здание, и ректор обратился в полицию.

накануне руководитель пресс-службы РГТЭУ Андрей Гара заявил "Интерфаксу", что акция продолжится, несмотря на возможные действия полиции. " Мы готовы к любому развитию событий, - сказал Гара в среду. - Студенты по-прежнему не намерены впускать в университет лиц, которых не приглашали, кроме сотрудников и учащихся".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');