ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:54

Воры простились с Дедом Хасаном

Родственники Деда Хасана хотят похоронить его в Грузии, где он родился. "Соратники" по криминальному миру с убитым уже простились минувшей ночью

Воры простились с Дедом Хасаном
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Прощание с криминальным авторитетом Асланом Усояном, также известном как Дед Хасан, убитом в среду на Поварской улице в Москве, уже состоялось. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, лидеры криминального мира простились с Усояном на столичном Троекуровском кладбище в ночь с четверга на пятницу. "Сотрудники правоохранительных органов отслеживали ситуацию с тем, чтобы не допустить возможных конфликтов во время этого мероприятия", - отметил собеседник агентства.

Другой источник сообщил "Интерфаксу", что прощание с Усояном, тело которого было выдано родственникам поздно вечером в минувший четверг, проходило в течение почти всей ночи на Троекуровском кладбище. "Это обычная практика: воры в законе и криминальные авторитеты, как правило, не приходят на похороны, а прощаются со своим товарищем накануне погребения ночью", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что родственники Усояна обратились к властям Грузии с просьбой разрешить провести похороны на территории страны, где убитый родился и жил некоторое время.

В МВД и МИД Грузии "Интерфаксу" заявили, что не располагают информацией о возможных похоронах Усояна на территории республики. Между тем, как заявил агентству известный грузинский адвокат и правозащитник Гела Николаишвили, в случае обращения родственников убитого к грузинским властям, похороны в Грузии возможны.

Тем не менее, он заявил, что если из России на похороны Деда Хасана приедут криминальные авторитеты, то они будут задержаны. "В Грузии действует закон о "ворах в законе" и приверженности к воровским традициям, по которому эта категория граждан даже в случае не совершения преступления может быть задержана и осуждена на длительный тюремный срок", - напомнил адвокат.

Аслан Усоян был убит снайпером 16 января около 14:30 на выходе из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице в Москве. При этом также была тяжело ранена оказавшаяся рядом 30-летняя женщина, она находится в больнцие.

Между тем, ранее сотрудники полиции предполагали, что Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище в столице. "Усоян, скорее всего, будет погребен на Даниловском кладбище, где покоятся этнические курды, многие из которых были связаны с криминальным миром", - сообщал накануне собеседник "Интерфакса".

Дата похорон Аслана Усояна пока не определена.

Новости по теме

В Москве убит Дед Хасан

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');