Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Дебошир с самолета задержан

В Белоруссии пограничники задержали россиянина Сергея Кабалова, который устроил зимой драку в самолете "Москва-Хургада". В российском посольстве в Минске эту информацию подтвердили

Дебошир с самолета задержан
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU – В Белоруссии задержали россиянина Сергея Кабалова, который зимой устроил пьяный дебош с дракой на борту самолета, направляющегося на египетский курорт. Хулигана остановили в Гродно белорусские пограничники.

Как стало известно в пятницу, посольство РФ в Белоруссии проинформировано о задержании Кабалова. "Из сведений, полученных нами из Генкосульства России в Бресте, действительно гражданин РФ Кабалов был задержан белорусской погранслужбой в Гродно", - сообщил "Интерфаксу-Запад" советник посольства РФ в Минске Владимир Марчуков.

По его словам, "подробности задержания не сообщаются, известно только, что белорусские пограничники действовали в соответствии с поступившим обращением МВД России".

В связи с этим, сказал Марчуков, Кабалов был передан погранслужбой сотрудникам органов внутренних дел Белоруссии. "Консул-советник Генконсульства РФ в Бресте находится в контакте с правоохранительными органами Белоруссии", - отметил советник посольства.

О задержании Кабалова, объявленного Россией в международный розыск по подозрению в покушении на угон самолета, выполнявшего рейс в Хургаду, стало известно накануне вечером. "Белорусские коллеги предварительно сообщили МВД РФ о том, что в рамках поручения о розыске Сергей Кабалов задержан", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Также в четверг российская полиция подготовила для белорусских коллег документы, подтверждающие факт нахождения Кабалова в розыске. "Управлением на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу подготовило необходимые документы, подтверждающие факт нахождения господина Кабалова в розыске, для передачи их белоруской стороне, чтобы та, в свою очередь, начала процесс составления документов, необходимых для экстрадиции", - сообщили агентству в пресс-центре МВД.

Напомним, что 12 января в Линейное управление МВД России в аэропорту "Домодедово" поступило заявление от бортпроводника авиакомпании "Когалымавиа", в котором он сообщил, что 11 января на борту воздушного судна пассажир рейса "Москва-Хургада" Сергей Кабалов, находясь в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и выражался нецензурной бранью.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном заключении Кабалова под стражу.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });