Приставы арестовали усадьбу и конюшни Батурина в счет долга перед Рудковской

Калининград. 4 апреля. INTERFAX.RU - Калининградские приставы арестовали имущество находящегося под следствием бизнесмена, шурина экс-мэра Москвы Виктора Батурина в счет погашения долга перед его бывшей женой продюсером Яной Рудковской.

Как сообщила в четверг пресс-служба регионального управления ФССП, сводное исполнительное производство о взыскании с Батурина в пользу Рудковской задолженности в размере $5 млн было возбуждено на основании решения мирового судьи 157 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области.

"Должник денежные средства взыскателю не возвратил, в связи с чем судебными приставами в рамках исполнительного производства был наложен арест на право аренды земельного участка, а также арестовано недвижимое имущество должника: нежилые здания и конюшни, расположенные по адресу: Калининградская область, Черняховский район, поселок Нагорное. Стоимость арестованного имущества составила 1 млн 907 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

С момента возбуждения исполнительного производства у должника имелась возможность добровольно погасить долг, но он ею не воспользовался. В ближайшее время имущество будет выставлено на торги и реализовано в установленном российским законодательством порядке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');