Чайка: прокуроры отмечают низкую результативность оперативной деятельности по многим направлениям

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Почти 45% преступлений, совершенных в прошлом году в России, остались нераскрытыми, четверть из них - тяжкие и особо тяжкие преступления, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Выступая в субботу в Совете Федерации, он объяснил подобное положение дел неудовлетворительной работой оперативных служб. "Низкая результативность оперативной деятельности отмечается прокурорами по многим направлениям, таким как розыск пропавших без вести, в первую очередь детей, и раскрытие преступных посягательств", - сказал генпрокурор.

По его данным, в 2012 году из числа зарегистрированных преступлений (2,3 млн) по более чем одному миллиону совершившие их лица не были установлены, то есть каждый второй преступник ушел от ответственности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');