ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:29Заразились
на 26.10
В России 1 531 224+17 347В мире 42 990 712+377 753

В Дагестане задержали главаря бандгруппы

В КБР перекрыт канал поставки оружия боевикам, в Дагестане - задержан главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы

В Дагестане задержали главаря бандгруппы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – В Дагестане в ходе спецоперации задержан главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы, который находился в федеральном розыске. А в КБР удалось перекрыть канал поставки оружия боевикам, уничтожены два бандита.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе МВД по Дагестану, главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев ранен и задержан в ходе спецоперации, проведенной накануне в поселке Ленинкент под Махачкалой. По словам собеседника агентства, Гучучалиев был блокирован в частном доме, на требование сдаться он оказал вооруженное сопротивление. "В ходе боестолкновения бандглаваря удалось ранить в ногу и задержать. Изъят принадлежащий ему пистолет Стечкина", - рассказал представитель пресс-службы.

Известно, что Сиражудин Гучучалиев находился в федеральном розыске. Он разыскивался с марта 2012 года за преступления террористической направленности, в том числе теракты, убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В минувшую пятницу источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил "Интерфаксу", что в поселке Ленинкент сотрудники правоохранительных органов блокировали в частном доме группу боевиков. В пресс-службе МВД по Дагестану агентству тогда подтвердили лишь факт проведения специальных мероприятий в Ленинкенте.

Между тем, информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщает, что в КБР в ходе операции по пресечению поставок оружия боевикам уничтожены двое бандитов.

По данным НАК, в ночь на субботу в Черекском районе проводились мероприятия по пресечению противоправной деятельности членов и пособников бандпополья, действующего на территории республики. Оперативниками ФСБ была получена информация о поставках оружия членам бандподполья, скрывающимся в горно-лесистой местности. "При попытке задержания двух подозрительных лиц, прибывших в лесной массив между селениями Хасанья и Герпегеж на место сделки, они оказали вооруженное сопротивление - открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты. В результате завязавшегося боестолкновения бандиты были нейтрализованы", - говорится в сообщении комитета, поступившем в "Интерфакс".

Недалеко от места боестолкновения был обнаружен автомобиль "Опель-Корса", принадлежащий одному из убитых. "В ходе осмотра места происшествия и автомашины специалистами обнаружены и изъяты: 5 автоматов с боекомплектами, более трехсот патронов различного калибра, гранатомет, противопехотная мина, 9 тротиловых шашек, 4 гранаты, а также СВУ мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте, готовое к применению", - сообщил НАК.

По предварительным данным, убитыми являются жители Нальчика Борис Темукуев 1959 года рождения и Евгений Ситников 1971 года рождения. "По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, нейтрализованные бандиты входили в преступную группировку, которая с августа прошлого года организовала канал поставки оружия и боеприпасов участникам НВФ", - отмечается в сообщении комитета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');