Для Полонского готово обвинение

Есть обновление от 16:31

Бизнесмена вызывают в МВД для предъявления обвинения в мошенничестве. "Могут найти? Пускай ищут", - говорит адвокат Полонского

Для Полонского готово обвинение
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Предприниматель Сергей Полонский вызван в пятницу в МВД для предъявления обвинения в совершении мошенничества. Его адвокат советует сотрудникам правоохранительных органов поискать бизнесмена.

"Сергей Полонский вызван 14 июня в Следственный департамент МВД России для предъявления обвинения в мошенничестве", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства в четверг.

Следователям необходимо сначала установить местоположение Полонского, прежде чем вызывать его для предъявления обвинения, считает защита предпринимателя. "Все эти вопросы о том, где находится Сергей Полонский, это все к ним (МВД - ИФ). Могут найти? Пускай ищут", - сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат предпринимателя Александр Добровинский.

"Как относится Сергей Юрьевич к обвинению? Я не знаю, мы на эту тему с ним не разговаривали", - отметил адвокат. Он добавил, что Полонскому будет сообщено о планах МВД.

В пресс-центре МВД говорят, что в случае неявки обвинение может быть предъявлено заочно. "Если Полонский не явится по вызову к следователю, ничто не мешает предъявить ему обвинение в заочной форме", - заявили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД. В случае принятия судом решения о заочном аресте Полонского может быть возбуждена процедура международного розыска бизнесмена по каналам Интерпола.

Адвокат, в свою очередь, отметил, что повестка Полонскому пришла на работу в компанию "Potok" (в прошлом - Миракс Групп), но защиту для проведения следственных действий не вызывали. "Конечно, предъявление заочного обвинения - это законно. Но у следователей лежит мой ордер, и они могли бы меня позвать на предъявление обвинения", - сказал он.

По словам адвоката, все нарушения в отношении Полонского на период следствия сыграют на руку защите. "Сейчас для нас все это хорошо, поскольку если вдруг будет суд, все эти нарушения - то, что адвоката не позвали на предъявление обвинения - там будут учтены", - сказал Добровинский.

Отвечая на вопрос агентства, не опасается ли Полонский санкций в случае, если после предъявления обвинения он не явится к следователям, адвокат сказал: "Ну, я думаю, он пару раз икнет".

Осенью 2012 г. было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Полонский. По версии следствия, "в период 2007-2008 гг. они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации".

"Сотрудники Следственного департамента МВД теперь имеют все возможности, чтобы допросить Полонского, на какие оффшорные счета были выведены деньги дольщиков", - считают дольщики ЖК. Инициативная группа призывает допросить по этому делу и Александра Добровинского.

Дольщики ЖК утверждают, что, получив около 6 млрд рублей, компания вывела деньги на другие проекты Полонского и заморозила строительство жилого квартала "Кутузовская миля", не выполнив обязательства по договорам. В настоящее время количество потерпевших превышает 200 человек.

Полонский был освобожден из камбоджийской тюрьмы 3 апреля под подписку о невыезде после трех месяцев заключения по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Покидать Камбоджу он не имел права, ему было предписано раз в месяц отмечаться в полиции Сиануквиля.

В конце апреля на странице бизнесмена в "Фейсбуке" появилось сообщение, которое сопровождалось географической "меткой" Женева. "#Штаб / Доброй ночи Страна", - написано на странице. Адвокат бизнесмена тогда отказался комментировать информацию, что Полонский мог покинуть Камбоджу вопреки предписанию суда.

В России
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Предварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октябряПредварительный доклад о причинах аварии "Союза" представят 17 октября
Специалисты приступили к предметному изучению причин столкновения бокового блока со второй ступеньюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');