ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:06

Восемь кандидатов в мэры подали документы

В Мосгоризбирком документы для выдвижения кандидатом на пост мэра столицы сдали Алексей Навальный, Михаил Дегтярев и Сергей Митрохин. Число претендентов на эту должность увеличилось до восьми человек

Восемь кандидатов в мэры подали документы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – В Мосгоризбирком в субботу поступили документы еще от трех кандидатов в мэры Москвы, таким образом, в настоящее время претендентов на этот пост восемь.

Как сообщили "Интерфаксу" в городской комиссии, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин в субботу сдал в Мосгоризбирком необходимые документы для выдвижения кандидатом на должность столичного мэра. "Сергей Митрохин идет на выборы как кандидат от партии "Яблоко". Прием документов на выдвижение кандидатами в мэры на этой неделе закончен и продолжится в понедельник. В настоящее время для участия в выборной гонке в избирательную комиссию документы представили восемь человек", - рассказал собеседник агентства.

Также в субботу документы для выдвижения кандидатами в мэры Москвы представили оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый накануне партией РПР-ПАРНАС, и депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев от ЛДПР.

Как сообщили агентству в комиссии, Навальному для регистрации кандидатом не потребуется сбор подписей 73 тысяч избирателей. Вместе с тем, ему необходимо будет собрать 110 подписей муниципальных депутатов.

Что касается Дегтярева, то в субботу решение выдвинуть его кандидатом на пост мэра Москвы от ЛДПР приняла конференция московской городской организации партии. Известно, что Михаилу Дегтяреву 32 года. Он избран в Госдуму от Самарской области по списку ЛДПР. Как отметили в партии, Дегтярев в 2009 год был включен в кадровый резерв президента РФ.

В городской комиссии "Интерфаксу" сказали, что Дегтяреву в данном случае сбор подписей избирателей не потребуется.

Отметим, что со дня начала официального выдвижения кандидатов документы в Мосгоризбирком также представили рок-музыкант Сергей "Паук" Троицкий, председатель политической партии "Воля" Светлана Пеунова, предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев и 30-летний безработный Алексей Денисов.

Между тем, в субботу стало известно, что Координационный совет оппозиции (КСО) на заседании в Москве решил вынести на интернет-голосование вопрос о поддержке единого оппозиционного кандидата на выборах мэра Москвы. "Голосование будет проводиться среди членов Координационного совета. Оно займет несколько дней", - сказал "Интерфаксу" член КСО Петр Царьков. "На голосование вынесут кандидатуры Алексея Навального и Сергея Удальцова", - отметил он.

По словам Царькова, голосование пройдет на электронной площадке для заочных голосований КСО под названием "Демократия-2".

Как известно, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });