Алехину уволили из Березников

Марию Алехину этапируют из Березниковской колонии. Конечный пункт назначения адвокатам осужденной пока не известен. Они предполагают, что девушку могут перевести в одну из колоний Нижегородской области

Алехину уволили из Березников
Фото: РИА Новости / Лисицын Павел

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина будет этапирована из Березниковской колонии в Пермь. "Сейчас Маша в Соликамске и будет там находиться до вторника, а затем ее этапируют в Пермь. Куда дальше - неизвестно. Но все комментарии ФСИН наводят на мысль, что в Березники она больше не вернется. К примеру, ее ознакомили с приказом, согласно которому, она уволена, то есть больше не будет работать в колонии. По факту, это, скорее всего, означает, что туда она больше не вернется", - сообщила адвокат Ирина Хрунова "Интерфаксу" в понедельник.

На прошлой неделе стало известно, что Алехину отправили в СИЗО Соликамска. Ее адвокаты заявляли о том, что есть вероятность этапирования девушки в одну из колоний Нижнего Новгорода. Эту информацию подтвердил муж второй участницы группы Марии Толоконниковой Петр Верзилов. "По моим данным, Маша может оказаться в исправительной колонии №2 или №18 в Нижегородской области", - отметил он. По информации Верзилова, решение о переводе Алехиной в другой регион во ФСИН принято из-за несложившихся отношений участницы Pussy Riot с другими заключенными.

ИК-2 находится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, ИК-18 - в Ардатовском районе области.

Cотрудник пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю предположил, что осужденную везут в Пермский краевой суд на рассмотрение кассационной жалобы на решение Березниковского городского суда, который отказал ей в условно-досрочном освобождении.

Представители Пермского краевого суда пока не владеют информацией о том, что осужденную участницу группы Pussy Riot Марию Алехину собираются доставить в суд на слушание ее жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении. "Мы не в курсе, что Алехину собираются доставить на заседание, однако технически суд может провести заседание с помощью видеосвязи, но может и провести и с ее личным участием ", - сказал сотрудник пресс-службы Пермского краевого суда "Интерфаксу".

Пять девушек в масках в феврале 2012 г. устроили в храме Христа Спасителя "панк-молебен"; акция вызвала сильный общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября 2012 г. изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Правозащитники считают наказание избыточным.

23 мая Березниковский городской суд отказался освободить Алехину условно-досрочно. Ее защита подала жалобу. Суд рассмотрит ее дело 24 июля.

Новости по теме

Алехина подала на УДО

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');