Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Алехину уволили из Березников

Марию Алехину этапируют из Березниковской колонии. Конечный пункт назначения адвокатам осужденной пока не известен. Они предполагают, что девушку могут перевести в одну из колоний Нижегородской области

Алехину уволили из Березников
Фото: РИА Новости / Лисицын Павел

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Осужденная участница группы Pussy Riot Мария Алехина будет этапирована из Березниковской колонии в Пермь. "Сейчас Маша в Соликамске и будет там находиться до вторника, а затем ее этапируют в Пермь. Куда дальше - неизвестно. Но все комментарии ФСИН наводят на мысль, что в Березники она больше не вернется. К примеру, ее ознакомили с приказом, согласно которому, она уволена, то есть больше не будет работать в колонии. По факту, это, скорее всего, означает, что туда она больше не вернется", - сообщила адвокат Ирина Хрунова "Интерфаксу" в понедельник.

На прошлой неделе стало известно, что Алехину отправили в СИЗО Соликамска. Ее адвокаты заявляли о том, что есть вероятность этапирования девушки в одну из колоний Нижнего Новгорода. Эту информацию подтвердил муж второй участницы группы Марии Толоконниковой Петр Верзилов. "По моим данным, Маша может оказаться в исправительной колонии №2 или №18 в Нижегородской области", - отметил он. По информации Верзилова, решение о переводе Алехиной в другой регион во ФСИН принято из-за несложившихся отношений участницы Pussy Riot с другими заключенными.

ИК-2 находится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, ИК-18 - в Ардатовском районе области.

Cотрудник пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю предположил, что осужденную везут в Пермский краевой суд на рассмотрение кассационной жалобы на решение Березниковского городского суда, который отказал ей в условно-досрочном освобождении.

Представители Пермского краевого суда пока не владеют информацией о том, что осужденную участницу группы Pussy Riot Марию Алехину собираются доставить в суд на слушание ее жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении. "Мы не в курсе, что Алехину собираются доставить на заседание, однако технически суд может провести заседание с помощью видеосвязи, но может и провести и с ее личным участием ", - сказал сотрудник пресс-службы Пермского краевого суда "Интерфаксу".

Пять девушек в масках в феврале 2012 г. устроили в храме Христа Спасителя "панк-молебен"; акция вызвала сильный общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября 2012 г. изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Правозащитники считают наказание избыточным.

23 мая Березниковский городской суд отказался освободить Алехину условно-досрочно. Ее защита подала жалобу. Суд рассмотрит ее дело 24 июля.

Новости по теме

Алехина подала на УДО

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });