"Агора" пожаловалась в прокуратуру по поводу нарушения прав адвокатов оппозиционеров

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Правозащитная организация "Агора" утверждает, что выявила нарушения прав адвокатов оппозиционеров и попросила Генпрокуратуру России отреагировать на это, сообщает пресс-служба организации в пятницу.

"Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора" обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой изучить данные исследования, проведенного "Агорой" и "РосУзником", и принять меры прокурорского реагирования в отношении министерства юстиции РФ за нарушения прав адвокатов", - говорится в сообщении.

Также правозащитники направили министру юстиции РФ Александру Коновалову "доклад вместе с предложениями по совершенствованию законодательства".

В сообщении отмечается, что в рамках исследования организации "Агора" и "РосУзник" опросили 31 адвоката из ряда регионов России, в том числе защитников Алексея Навального, "Pussy Riot", фигурантов "болотного дела". "Было зарегистрировано 96 случаев препятствования адвокатской деятельности с начала 2011 по конец августа 2013 года", - говорится в документе.

"Интерфакс" пока не располагает реакцией Минюста на обвинения правозащитников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');