РАН отреагирует на фильм о нарушениях в Академии

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Группа академиков РАН готовится отреагировать на фильм об академии, созданный одним из российских телеканалов, заявил академик и член президиума РАН, доктор физико-математических наук и директор Института океанологии РАН Роберт Нигматулин.

"Да, планируем и готовим соответствующее обращение, это будет опубликованное обращение для всех", - сказал Нигматулин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник, отвечая на вопрос одного из журналистов.

Ранее директор Московской школы экономики МГУ, бывший вице-президент РАН Александр Некипелов отверг обвинения в адрес Российской академии наук в махинациях с недвижимостью, предназначенной для молодых ученых.

"Какие-то странные намеки прозвучали в фильме одного из телеканалов о том, что купили 300 квартир, куда делись остальные деньги. Это вопрос, рассчитанный либо на простаков, либо сознательное введение в заблуждение людей. Ведь все расчеты идут через казначейство, и даже при очень большом желании ничего с государственными деньгами такими сделать невозможно, то, что не было истрачено автоматически возвратилось в бюджет", - заявил он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');