В Подмосковье задержали криминального авторитета Вагифа Бакинского

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - В подмосковной Жуковке с поличным задержан за вымогательство "вор в законе" Вагиф Бакинский.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, 48-летний Вагиф Сулейманов был задержан накануне вечером в ресторане "Подмосковные вечера". Вместе с ним был задержан его помощник, у которого был изъят наган.

Мужчины подозреваются в том, что вымогали 18 млн рублей у предпринимателя. Некоторое время назад потерпевший обратился в правоохранительные органы, после чего подозреваемые были задержаны при передаче первого транша в размере 100 тыс. рублей.

Оперативники задержали их после того, как меченые купюры попали к ним в руки.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконный оборот оружия) и 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере в составе организованной группы).

Сулейманов относится к категории так называемых "воров в законе", ранее был неоднократно судим. Из мест лишения свободы он освободился только в июле нынешнего года. Свой последний срок он получил за хранение наркотиков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');