В Тартус идет российская плавмастерская

Плавмастерская Черноморского флота отправилась в сирийский порт Тартус для несения полугодовой вахты, на ее борту антитеррористические группы морских пехотинцев

В Тартус идет российская плавмастерская
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU – В Средиземное море для поддержки группировки ВМФ России были направлены плавмастерская и танкер Черноморского флота. Они сменят соответствующие суда, которые уже несут вахту в регионе.

Как сообщили "Интерфаксу-АВН" в штабе ЧФ, плавмастерская ПМ-56 отправилась в субботу из Севастополя в порт Тартус (Сирия). "ПМ-56 под командованием Игоря Бакурадзе предстоит полгода заниматься ремонтом и техническим обеспечением кораблей и судов российского флота, которые будут заходить в пункт материально-технического обеспечения ВМФ, расположенный в сирийском порту Тартус", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, накануне дальнего похода ПМ-56 совершила контрольный выход в море. Судно идет на смену ПМ-138, которая выполняет задачи в Тартусе с мая.

Собеседник агентства отметил, что на борту судна находятся группы антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ, которую возглавляет Герой России полковник Владимир Белявский.

Он напомнил, что экипаж ПМ-138 под руководством Александра Кашалабы выполнял свои задачи в дни обострения политического кризиса вокруг Сирии. Несколько раз судно, приняв на борт персонал пункта материально-технического обеспечения ВМФ, выходило на рейд порта, чтобы при возникновении опасной ситуации экстренно его покинуть, но затем все-таки возвращалось в Тартус. ПМ-138 ждут в Севастополе 7 декабря.

Кроме того, в штабе Черноморского флота "Интерфаксу-АВН" рассказали, что также в субботу из Севастополя вышел в дальний поход средний морской танкер "Иман". "Танкер "Иман" под управлением капитана 1 ранга запаса Александра Головина сначала проследует в район Сочи, где в течение нескольких дней будет обеспечивать корабли, которые находятся в районе проведения Олимпиады-2014. Затем танкер отправится в Средиземное море, где будет решать задачи по предназначению", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, "Иман" сменит в Средиземном море большой морской танкер "Иван Бубнов", который с июля обеспечивает корабли и суда водой, топливом и продовольствием. "Иван Бубнов" будет выполнять задачи до 20 декабря, а поход "Имана" продлится до конца марта 2014 года.

Собеседник агентства отметил, что на борту "Имана" находятся антитеррористические группы из состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ.

Новости по теме

Курс на Тартус

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');