Навальный отрицает причастность организаторов митинга на Болотной к беспорядкам

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Организаторы шествия и митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года не готовили массовых беспорядков, заявил один из участников оргкомитета мероприятия Алексей Навальный на допросе в Никулинском суде Москвы в понедельник.

"Никаких планов или идей двигаться в сторону Кремля или кинотеатра "Ударник" не было. Если бы у нас был трактор, как в Киеве, то теоретически это было возможно, но такой задачи не было ни у кого",- сказал Навальный.

"Ни о чем подобном я не слышал",- сообщил свидетель, отвечая на вопрос, слышал ли он о том, что готовятся какие-либо беспорядки или нарушения закона 6 мая.

По его мнению, давка на Болотной площади была "спровоцирована" теми, кто "внес незаконные изменения в схему движения колонн". "Должностные лица специально спровоцировали давку, чтобы заявить о массовых беспорядках",- добавил Навальный.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');