Ректор МПГУ опроверг информацию о предстоящих массовых увольнениях в вузе

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Руководство Московского педагогического государственного университета (МПГУ) опровергает информацию о планирующихся массовых увольнениях сотрудников МПГУ в рамках реорганизации.

Как заявил "Интерфаксу" ректор вуза Алексей Семенов, руководство университета действительно ведет реорганизацию, которая предполагает кадровые решения в отношении некоторых преподавателей, работающих по совместительству. Вместе с тем, подчеркнул Семенов, процедуры увольнения в их отношении проводятся в строгом соответствии с Трудовым кодексом - в частности, в обязательном порядке направляются извещения о возможном увольнении.

"Мы хотим, чтобы наши основные работники оставались с нами и получали более высокую зарплату. Поэтому мы будем стремиться к некоторой оптимизации, например, укрупнять потоки, объединяя курсы общего содержания", - пояснил Семенов.

Он также отметил, что вуз не намерен передавать свои здания, в том числе главный корпус МПГУ на ул. Малой Пироговской, другим владельцам, а также сдавать их в аренду. "Никаких планов у нас на эту тему нет. Ничего по этому поводу нам не известно, министерство ничего не предлагает, от других вузов предложения не поступали", - заявил Семенов.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в МПГУ в рамках реорганизации проводит массовые увольнения совместителей, а главный корпус университета планируется передать НИУ "Высшая школа экономики".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');