Адвокаты обжаловали арест адебошира Третьякова

Новосибирск. 24 декабря. INTERFAX.RU - Защита бывшего челябинского вице-губернатора и топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова, из-за которого "Боинг-737", следовавший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске, обжаловала меру пресечения в виде заключения под стражу, избранную для него судом.

"Мы подали жалобу, дата ее рассмотрения еще не назначена. Не исключено, что она будет рассмотрена только после Нового года", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Третьякова Денис Садовский.

Он также отметил, что хулиганство, которое инкриминируют его подзащитному, попадает под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции РФ, однако вопрос о подаче соответствующего ходатайства защита с Третьяковым еще не обсуждала.

Ранее Садовский заявлял, что защита не согласна с предъявленным Третьякову обвинением.

Как сообщалось, 15 декабря на борту самолета "Боинг-737" авиакомпании "Глобус" (входит в S7), выполнявшего рейс из Красноярска в "Домодедово", нетрезвый пассажир нанес бортпроводнику телесные повреждения. В связи с инцидентом пилоты были вынуждены произвести посадку в аэропорту Новосибирска.

Авиадебоширом оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области и экс-заместитель гендиректора "Росгеологии" Андрей Третьяков, 17 декабря следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР предъявили ему обвинение в хулиганстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');