ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:39Заразились
на 08.03
В России 4 333 029+10 253В мире 116 843 908+341 083

Авиадебоширу Третьякову отказали в амнистии

Обвиняемый в хулиганстве на борту самолета бывший челябинский вице-губернатор Андрей Третьяков останется под арестом до 15 февраля. В амнистии ему отказано

Авиадебоширу Третьякову отказали в амнистии
Новосибирский областной суд в пятницу оставил под стражей бывшего челябинского вице-губернатора и топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд в пятницу оставил под стражей бывшего челябинского вице-губернатора и топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова, из-за которого Boeing-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске, но сократил этот срок на один день.

"Постановление Обского горсуда в отношении А. Третьякова от 20 декабря изменить, определив срок содержания под стражей 2 месяца - до 15 февраля. В остальной части постановление оставить без изменений", - сказал на заседании судья Александр Кузьменков.

Адвокаты Третьякова уже заявили, что будут обжаловать решение в кассационном порядке.

Защита просила суд избрать для Третьякова иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например залог до 1 млн рублей. Адвокат Третьякова Денис Садовский заявил, что защита не согласна с предъявленным обвинением, а также сообщил об обжаловании судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, Садовский отметил, что хулиганство, которое инкриминируют его подзащитному, подпадает под амнистию, но и в этом следствие обвиняемому отказало. "Не все обстоятельства, подлежащие доказыванию, в настоящее время установлены", - заявил следователь новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Николай Бродников на заседании суда.

Потерпевший по делу Третьякова в настоящее время лежит в больнице, и тяжесть нанесенных ему травм требует уточнения. Кроме того, отметил следователь, на выполнение акта амнистии установлен срок 6 месяцев, и он еще не истек.

Также в суде представитель гособвинения сообщил, что Третьякову предъявлено новое обвинение: помимо хулиганства ему также инкриминируется нанесение побоев (часть 2 статьи 116 УК РФ).

15 декабря на борту самолета Boeing-737 авиакомпании "Глобус" (входит в S7), выполнявшего рейс из Красноярска в "Домодедово", нетрезвый пассажир нанес бортпроводнику телесные повреждения. В связи с инцидентом пилоты были вынуждены произвести посадку в аэропорту Новосибирска.

Пострадавшему была оказана медпомощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Между тем в заключении экспертизы, оглашенном в судебном заседании 20 декабря, когда решался вопрос об аресте Третьякова, сотрясение головного мозга не фигурирует.

Мужчиной, устроившим дебош на борту, оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области и экс-заместитель гендиректора "Росгеологии" А. Третьяков, 17 декабря следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР предъявили ему обвинение в хулиганстве.

В дальнейшем следователи установили, что на борту этого же самолета противоправные действия совершались не только Третьяковым, но и его знакомым Александром Зуйченко, который применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который попытался урезонить дебошира.

20 декабря суд города Обь Новосибирской области избрал Третьякову меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля 2014 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');