Pussy Riot и протодиакон Кураев сошлись в стремлении разрушать стереотипы

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Известный миссионер протодиакон Андрей Кураев и участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова в ходе беседы выявили объединяющую их черту.

"Есть ли в нас общее? Да. Это некоторый поиск правды и стремление к тому, чтобы не останавливать мысль. В связи с этим, понятно, случаются вещи, которые называют скандалами, эпатажем. Это действительно общее в нас, но это не повод заносить нас в один лагерь - это основание для диалога, из которого можно выйти на новые мысли. Я надеюсь, что можно", - заявила Толоконникова в ходе беседы, текст которой публикует в понедельник вечером сайт журнала "Сноб".

Кураев отметил, что "провокаторы - это, если говорить по-русски, зачинатели". "Я что-то пробую начать, да. Более того, я сам себя называю разрушителем. Когда я приезжаю в какой-то город с лекцией, у меня есть три часа на общение с аудиторией. За это время я не смогу что-то построить. Но этого времени мне может хватить для того, чтобы разрушить некоторые стереотипы и показать, что мир христианской жизни интереснее, он не сводится к железобетону, который вам издалека мерещится. Так что я провокатор, безусловно. Вопрос в том, что провоцировать", - подчеркнул миссионер.

Со своей стороны Алехина высказала мысль о том, что "без провокации общество не будет развиваться".

При этом протодиакон Кураев, который выступал против реального срока в качестве наказания за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, пожурил участниц группы, указав на то, что быть патриархом - "тяжелейший крест", и последствия их акции "оказались еще одной гирькой к нему".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');