Оппозиционер Мохнаткин переведен в больницу "Матросской тишины"

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Мохнаткин, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции, переведен из СИЗО "Бутырка" в больницу изолятора "Матросская тишина" в связи воспалением ноги, сообщила в своем блоге в Живом журнале правозащитница Анна Каретникова.

"Мохнаткина срочно госпитализировали из СИЗО "Бутырка" в больницу изолятора "Матросская тишина", он заболел, у него на голени ноги огромное красное пятно, по-моему, гноящееся, первичный диагноз: рожистое воспаление", - пишет Каретникова в своем блоге.

"Мохнаткин говорит, что когда в автобусе на Новый год его по этой ноге попинали сотрудники, была синяя болевшая точка. За последние несколько дней она разрослась до язвы. Он сам говорит, что раньше ее врачу не показывал, это - не вина сотрудников СИЗО, но температура уже поползла вверх", - сказала Каретникова.

Также Каретникова сообщила, что Мохнаткин снял голодовку, и в больницу его отправили предварительно покормив.

Ранее официальный представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова сообщила "Интерфаксу", что Мохнаткину предъявлено обвинение по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

"При проведении следственных действий он вину не признал, от дачи показаний отказался", - сказала Цыпленкова.

Решением Тверского суда Мохнаткин был помещен под арест. Позже оппозиционер объявил голодовку в знак протеста против помещения его в карцер СИЗО

31 декабря 2013 года Мохнаткин был задержан в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

В МВД утверждают, что Мохнаткин "оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице Второго оперативного полка столичного Главка МВД". В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');