Завершено следствие по делу оппозиционера Мохнаткина

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Завершено следствие в отношении оппозиционера Сергея Мохнаткина, подозреваемого в нападении на полицейских во время акции 31 декабря минувшего года на Триумфальной площади.

"У меня есть информация, что следствие по делу Мохнаткина завершено. Материалы должны были быть переданы в суд", - сообщил "Интерфаксу" бывший адвокат обвиняемого Вячеслав Макаров.

Он добавил, что больше не представляет интересы оппозиционера в суде, так как тот отказался от его услуг во время заседания в Мосгорсуде в конце февраля.

Мохнаткин обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). "При проведении следственных действий он вину не признал, от дачи показаний отказался", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на той же Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу, после того как президент РФ подписал указ о его помиловании.

31 декабря 2013 года активист вновь был задержан в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин "оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД". В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');