Швецова не горит желанием стать омбудсменом

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова пока не изъявляет желания менять депутатский мандат на должность уполномоченного по правам человека в РФ

"Я занимаюсь не менее важной для государства работой, как на политическом так и на общественном поприще. У меня много задач, за решение которых я отвечаю, а я привыкла, берясь за что-то, доводить дело до конца, и поэтому не вижу смысла в изменении моей деятельности", - заявила Швецова.

Так она прокомментировала сообщения о возможности выдвижения ее на пост омбудсмена в связи со скорым истечением срока полномочий на этой должности Владимира Лукина.

Ранее о том, что кандидатура Швецовой рассматривается фракцией "Единая Россия" для выдвижения на пост омбудсмена сообщил замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Он также назвал в числе кандидатов и главу думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова. Однако Крашенинников также заявил, что он не собирается сдавать мандат, так как у него в Госдуме много проектов, требующих завершения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');