Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В России начато строительство Национального центра управления обороной

Строительство центра, который станет ставкой верховного командования на случай войны, планируется завершить в 2014 году

В России начато строительство Национального центра управления обороной
Минобороны начало строительство Национального центра управления обороной государства(НЦУОГ)
Фото: РИА Новости, Евгений Епанчинцев

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Минобороны начало строительство Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ), который станет ставкой командования на случай войны. Как сообщил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, все строительные работы должны завершиться в этом году.

"Сегодня мы в соответствии с указом президента России начинаем строительство Национального центра управления обороной РФ. Это важное для нас начинание, важное дело, и мы, безусловно, должны в 2014 году выполнить все то, что заложено в указе президента, и обеспечить завершение строительства Национального центра управления обороной", - сказал Шойгу на церемонии закладки символического камня у одного из зданий будущего центра в столице.

На прошлой неделе министр назвал строительство НЦУОГ одним из важнейших приоритетов 2014 года наряду с развитием инфраструктуры в Арктике и обеспечением безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи.

Центр разместится в комплексе зданий Минобороны на Фрунзенской набережной. Там же сейчас находится штаб Сухопутных войск РФ.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что в составе НЦУОГ будут три командных пункта: центр высшего командования, центр боевого управления, в том числе Силами ядерного сдерживания, и центр по управлению повседневной деятельностью армии и флота. У НЦУОГ будет также собственная вертолетная площадка, которая, предположительно, будет работать в круглосуточном режиме.

По данным собеседника агентства, создание центра управления обороной обойдется государству почти в 40 млрд рублей. "Пока на эти цели из бюджета выделено 27 миллиардов рублей. Недостающие средства будут изысканы, скорее всего, из внебюджетных источников Минобороны, а также других силовых структур страны", - отметил источник.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });