Ходорковский пока не намерен возвращаться в Россию

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в ближайшее время не сможет вернуться в Россию из-за решения президиума Верховного суда, который отказался снять взыскание в 17 млрд рублей.

"Сегодня из Верховного суда пришло еще одно решение: неисполнение требований Европейского суда по правам человека, а именно не будут сняты абсурдные претензии по взысканию 17 млрд рублей", - сказал "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен.

По ее словам, данное решение не позволит Ходорковскому в ближайшее время вернуться в Россию, так как "он не может подвергать себя опасности вновь оказаться за "железным занавесом".

Она добавила, что адвокатами Ходорковского решение президиума Верховного суда будет обжаловано для того, чтобы снять решение по гражданскому иску в рамках первого дела.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');