Хроника последних дней СССР

В столичном главке МВД началась внеочередная проверка

Глава МВД Владимир Колокольцев приказал провести внеочередную комплексную проверку столичного главка МВД

В столичном главке МВД началась внеочередная проверка
В столичном главке МВД началась внеочередная комплексная проверка.
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В столичном главке МВД началась внеочередная комплексная проверка.

"Со среды 29 января в столичном главке МВД по приказу министра внутренних дел Владимира Колокольцева проводится внеочередная комплексная проверка", - подтвердили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

Она будет проводиться силами представителей штаба МВД и кадровой службы Министерства внутренних дел. В комиссию, которая займется проверкой полиции, войдут 10 человек.

В пресс-центре не уточнили, с чем связана внеочередная ревизия.

Между тем в минувшую пятницу глава МВД Колокольцев подверг критике работу московской полиции, в частности, обратив внимание на то, что в 2013 году в два раза увеличилось число жалоб граждан на прием заявлений.

Он добавил, что в связи с этим ведомство в этом году проведет комплексную инспекторскую проверку столичного главка. Колокольцев уточнил, что в 2013 г. в Москве почти в два раза больше поступило жалоб граждан на неправомерные действия сотрудников при приеме и регистрации заявлений и иной информации о происшествиях.

В связи с этим глава МВД вновь предостерег руководителей от "любых манипуляций со статистикой для создания видимости благополучной картины".

Глава МВД России также раскритиковал кадровую работу в московской полиции, руководители которой, несмотря на его запрет, переводят на работу в столицу десятки бывших сослуживцев из регионов. "Я еще раз предупреждаю, прекратите практику перевода сотрудников из регионов, где работали", - сказал министр, причем, подчеркнул он, речь идет уже даже не об одном-двух сотрудниках, а о десятках.

В среду также подтвердилась информация об увольнении начальника УГИБДД Александра Ильина. "Начальник УГИБДД столичного главка полиции Александр Ильин с сегодняшнего дня ушел в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет", - заявил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов..

Он отметил, что его рапорт будет рассмотрен в установленном порядке.

Ранее в среду о предстоящем увольнении Ильина сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Он отметил, что решение об увольнении генерал Ильин принял самостоятельно, по состоянию здоровья.

На этой неделе кадровые перемены произошли и в подмосковной полиции. Президент России Владимир Путин освободил генерал-полковника полиции Николая Головкина от должности начальника Главного управления МВД по Московской области. Этим же указом на должность был назначен генерал-майор полиции Виктор Пауков.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');