У здания суда в Замоскворечье задержаны Толоконникова и Алехина

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов на несанкционированной акции у Замоскворецкого суда Москвы задержали участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, их препроводили в полицейский автобус, передал корреспондент "Интерфакса".

Также задержан муж Толоконниковой Петр Верзилов. Об этом он сообщил "Интерфаксу".

В свою очередь оппозиционер Илья Яшин, задержанный у здания Замоскворецкого суда, написал в Твиттере, что его оставляют в отделе внутренних дел до судебного решения.

В ГУ МВД РФ по Москве ранее сообщили, что более 100 человек доставлены в отделы полиции от здания Замоскворецкого суда Москвы за нарушение общественного порядка.

"За попытки нарушения общественного порядка в различные отделы полиции доставлено более 100 человек", - сказали в пресс-службе столичного главка.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил в понедельник восьмерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора судьи Натальи Никишиной.

Все обвиняемые признаны судом виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью, и приговорены к различным срокам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');