ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:45Заразились
на 04.03
В России 4 290 135+11 385В мире 115 165 644+412 519

Бастрыкин посетовал на нежелание американцев "брать негритят в свои семьи"

Глава Следственного комитета считает, что американцы должны вначале решить проблемы со своими сиротами и только потом усыновлять российских

Бастрыкин посетовал на нежелание американцев "брать негритят в свои семьи"
Глава СКР Александр Бастрыкин обрушился с критикой на американское общество, которое, по его мнению, не заботится о собственных детях-сиротах, в первую очередь темнокожих.
Фото: Reuters

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Глава СКР Александр Бастрыкин обрушился с критикой на американское общество, которое, по его мнению, не заботится о собственных сиротах, в первую очередь темнокожих.

По его данным, в США проживают около 130 тысяч сирот, которые не могут обрести семью, так как американцы не желают брать в свои семьи темнокожих детей. "И их же правозащитники вскрыли колоссальные нарушения прав ребенка. Они не усыновляют своих детей, потому что это негры в основном. Они не хотят брать негритят в свои семьи", - отметил глава СК.

Он также напомнил об уголовном деле по факту торговли в США усыновленными российскими детьми. "Вы знаете эту историю, когда детей перекидывали с сайта на сайт. Через сайты продают кошек и собак, которые надоели, а там для детей такой сайт завели", - отметил глава СКР.

Дело было возбуждено после расследования агентства Reuters и американского телеканала NBC. Следствие установило, что на платформах Yahoo! и социальной сети Facebook были созданы нелегальные биржи, на которых российские сироты незаконно передавались в другие семьи. Жертвами преступления стали 26 несовершеннолетних. По данным СКР, некоторые из них подвергались сексуальному насилию.

Бастрыкин еще раз подчеркнул, что, несмотря на список Магнитского и угрозы со стороны США его расширить, Россия продолжит бороться за права детей.

СКР ранее завел уголовное дело по факту смерти трехлетнего Максима Кузьмина, скончавшегося 21 января 2013 года. В России считают, что к смерти ребенка могли быть причастны приемные родители - чета Шатто.

Правоохранительные органы Техаса установили, что ребенок умер в результате несчастного случая. По данным патологоанатомической экспертизы, причиной смерти стал внутренний разрыв артерии, наступивший в результате травмы, нанесенной тупым предметом. Экспертиза показала, что травму мальчик, в момент смерти качавшийся на качелях возле дома, нанес себе сам.

После смерти ребенка, которая вызвала большой общественный резонанс, СКР также возбудил дело по факту халатности (с. 293 УК РФ) при оформлении документов по усыновлению в Псковской области Максима Кузьмина и его брата Кирилла (его усыновление уже признано незаконным).

Сейчас ребенка из России могут усыновить только граждане тех стран, с которыми у РФ подписаны двусторонние соглашения. Среди них Испания, Италия и Франция. Такое ограничение появилось после того, как в июле президент Владимир Путин подписал закон о запрете усыновления детей однополыми семьями. Документ также запрещает усыновление незамужними или неженатыми гражданами государств, в которых такие браки разрешены.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');